В день космонавтики мы приготовим космически вкусную пиццу фреско, да не одну, а целых две — с говядиной и лососем. Кроме того, во время мастер-класса научим делать вас дип-диш-пиццу на толстом тесте. Но для начала научимся делать основу для пиццы – идеальное тонкое тесто.
Идеальное тесто для пиццы
Ингредиенты:
мука – 1 кг
вода – 600 мл
дрожжи – 2-3 г
соль – 25-30 г
оливковое масло – 30 мл
Приготовление:
Хорошо смешайте муку, соль, дрожжи и воду до однородной текстуры. Полейте оливковым маслом и вымесите тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса. Из такого количества теста у вас получится не менее 15 тестовых основ для пиццы!
Пицца Фреско
Ингредиенты:
готовое тесто – 300 г
микс салат — 200 г
помидоры черри – 150 г
пармезан – 100 г
оливковое масло – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для рыбной начинки:
лосось свежий – 100 г
тунец свежий – 100 г
сыр филадельфия – 100 г
сливки – 2 ст.л.
петрушка – 30 г
лайм – 1 шт.
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
оливковое масло – 50 мл
Ингредиенты для мясной начинки:
говяжья вырезка – 200 г
оливковое масло – 20 мл
cыр адыгейский – 50 г
cыр гауда– 50 г
cыр чеддер – 50 г
cыр моцарелла – 50 г
cливки 22% — 200 мл
Приготовление основы:
Разогрейте духовку до максимальной температуры и раскатайте две лепешки текста до диаметра примерно 32 см – это основы для пиццы. Запекайте тесто около двух минут с каждой стороны.
Приготовление рыбной начинки:
Нарежьте тонко лосось и тунец. Смешайте сок лимона, лайма и апельсина с оливковым маслом, посолите и поперчите –получился соус «Цитранет». Маринуйте в нем сырую рыбу примерно 10-15 минут. Приготовьте соус к рыбной пицце, для него смешайте сыр филадельфия, 2 ст. л. сливок, мелко рубленную петрушку и черный молотый перец.
Приготовление мясной начинки:
Соус для мясной начинки готовьте из любого сыра, какой найдете в холодильнике. Мы рекомендуем взять гауду, чеддер, моцареллу или адыгейский сыр. Порежьте сыр небольшими кубиками и растопите в сливках на медленном огне. Соль и перец добавьте по вкусу. Говяжью вырезку нарежьте тонкими ломтиками и слегка припустите на оливковом масле.
Собираем пиццу:
Первую основу смажьте соусом из сыра филадельфия. Сверху выложите микс салат, замаринованную рыбу и помидоры черри. Вторую основу смажьте соусом из четырех сыров, посыпьте салатом, выложите на нее поджаренное мясо и помидоры черри. Обе пиццы украсьте слайсами пармезана и заправьте оливковым маслом.
Дип-диш-пицца с колбасой пепперони
Ингредиенты:
готовое тесто – 200 г
колбаса пепперони – 200 г
моцарелла – 150 г
шампиньоны – 150 г
лук-шалот – 2 шт.
сладкий перец – 3 шт.
томатный соус пассата – 100 мл
оливковое масло – 30 мл
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте начинку для пиццы. Для нее нарежьте сладкий перец соломкой, лук-шалот – перьями, шампиньоны небольшими дольками, колбасу – колечками, а сыр натрите на терке. Обжарьте на оливковом масле перец и лук. Смешайте в отдельной миске обжаренные овощи с сырыми шампиньонами. Раскатайте основу для пиццы. Главное отличие дип-диш-пиццы от обычной в том, что она запекается не на противне, а в форме с бортиками. Значит, и раскатывать лепешку нужно по размеру формы с учетом бортиков. Смажьте тесто томатным соусом пассата, сверху выложите овощи с шампиньонами, засыпьте их тертым сыром и укройте кружочками пепперони. Выпекайте пиццу 25 минут.
Не пропустите — «Два с половиной повара. Открытая кухня» 12 апреля в 10.00 на ТНТ!