«Два с половиной повара. Открытая кухня»: и вновь испанская кухня



Сегодня мы в очередной раз отправляемся исследовать любимую испанскую кухню. Сходим в самый старый испанский ресторан в Москве, увидим огромную сковороду для паэльи, приготовим паэлью с кроликом и много разных тапасов.

Паэлья с кроликом и сухофруктами

Ингредиенты:
кролик – 1 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
оливковое масло – 100 мл
чернослив – 100 г
курага – 100 г
зира – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
соль – по вкусу
нут – 3 ст.л.
рис – 400 г
шафран – щепотка
петрушка — 20 г

Приготовление:
Разделайте кролика и смажьте его оливковым маслом. Овощи порежьте кубиком, чеснок можно просто подавить. Обжарить сначала кусочки мяса до золотистого цвета. На мясо положить овощи и сухофрукты. Добавить специи и нут. Залить все водой, чтобы по консистенции стало похоже на густой суп. Тушить на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Засыпать все рисом и снова залить водой. Вода должна полностью покрыть рис. Тушить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Готовую паэлью украсить рубленой петрушкой.

Картофельные пончики (паффы)

Основные ингредиенты:


картофельное пюре – 200 г
заварное тесто – 200 г
мускатный орех – 5 г
соль – по вкусу
петрушка – 20 г
растительное масло – 1 л

Ингредиенты для заварного теста:
молоко – 120 мл
вода – 120 мл
сливочное масло – 100 г
мука – 200 г
яйца – 4 шт.

Приготовление:
Приготовьте самое обычное картофельное пюре. Для заварного теста смешайте воду, сливочное масло и молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и высыпите всю муку сразу. Хорошо перемешайте, чтобы получился шар из теста, который будет отходить от стенок ковшика. Разминайте его обратной стороной ложки в течение 2-3 минут. Дайте тесту немного остыть. Яйца добавляйте по одному и каждый раз хорошо перемешивайте. Тесто должно быть в меру жидким, но сохранять форму, когда его выдавливают из кондитерского мешка. Скажем так, оно должно сползать с ложки гладкой блестящей лентой.
Заварное тесто и картофельное пюре смешайте в равных пропорциях, добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Разогрейте масло. С помощью кондитерского мешка или обычной ложки сформируйте небольшие шарики и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Готовые паффы посыпьте рубленой петрушкой. При желании можно добавить немного чеснока.
 



 
По теме
Цветущие яблони Виктора Батурина - Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина Очередная встреча любителей живописи, которая прошла в КИЦ им. А.С. Пушкина, была посвящена русскому художнику В.П.
Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина
Весна. Новинки прилетели - Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина По традиции в рамках Недели детской и юношеской книги библиотеки представляют читателям выставки новых книг.
Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина