Сегодня у нас – настоящая Вечеринка BBQ. Приготовим куриные крылья BBQ, а так же каре ягненка, овощи и сливочные креветки на гриле. Будет жарко.
Каре ягненка на гриле:
каре ягненка 1 кг
розмарин 3-4 веточки
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
соль/перец по вкусу
сливочное масло 30 г
Приготовление:
Каре ягненка разрежьте на порционные куски, посыпьте розмарином, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Чеснок подавите и добавьте в маринад. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Жарьте на гриле до готовности, на прожаренные бараньи котлетки выложите небольшие кусочки масла.
Куриные крылья BBQ:
куриные крылья 1 кг
оливковое масло 2 ст.л.
паприка 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
горчица 2 ст.л.
соль/перец по вкусу
Приготовление:
Чтобы замариновать куриные крылышки, возьмите оливковое масло, добавьте к нему паприку, мед, соль, черный перец и горчицу. Оставьте крылья в маринаде на 15 минут.
Овощи на гриле:
баклажаны 2 шт.
цуккини 2 шт.
тимьян 4-5 веточек
морская соль щепотка
черный перец щепотка
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
пармезан 50 г
Приготовление:
Для маринада к овощам смешайте листочки тимьяна, морскую соль, черный молотый перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Баклажаны и цуккини разрежьте вдоль и натрите маринадом. Жарьте на гриле вместе с мясом. Готовые овощи посыпьте тертым пармезаном.
Сливочные креветки на гриле:
большие креветки 1 кг
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
соль/перец по вкусу
сливочное масло 30 г
Приготовление:
Для маринада к морепродуктам возьмите несколько зубчиков чеснока и мелко их порубите, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Замочите креветки в маринаде на 15 минут и жарьте их на поддоне из фольги.
Не пропустите – «Два с половиной повара. Открытая кухня» в субботу, 28 сентября, в 10.00 на канале ТНТ!