Виталий Петров - пилот команды Лотус Рено Гран При!

Команда Лотус Рено ГП объявила, что Виталий ПеТров станет пилотом команды в сезоне 2011 и 2012 годов в чемпионате Formula 1™. В следующем сезоне он станет партнером Роберта Кубицы

Q&A с Виталием Петровым
- Виталий, что вы чувствуете после подтверждения того, что вы проведете второй сезон в Ф1?
- Я невероятно горд тем, что буду частью этой команды, и стремлюсь отплатить команде за то доверие, которое она мне оказала.
- Если оглянуться на ваш первый сезон, от чего вы больше всего получали удовольствие?
- Я всегда буду помнить гонку в Шанхае, когда я обогнал Шумахера и Веббера и заработал свои первые очки. Тот день, когда я впервые прошел в третий сегмент квалификации в Турции, стал важным шагом для меня. И, конечно, Гран При Венгрии стал моим лучшим уикендом – тогда все получилось просто отлично.
- Как изменилась ваша жизнь после того, как вы стали гонщиком Формулы 1?
- Я стал гораздо больше времени проводить в поездках, и у меня совсем не остается времени на себя, но я никогда не жалуюсь, потому что искренне люблю все, что делаю. Я все еще чувствую себя, как маленький мальчик под Рождество, каждый раз, когда сажусь в машину. Наша жизнь далеко не такая легкая, как многие думают, и конечно, Формула 1 – это не только управление болидом, но и удивительный опыт, а я настоящий счастливчик, ставший одним из 24 пилотов на стартовой решетке.
- Вы чувствуете себя как дома в команде Лотус Рено Гран При?
- Ну конечно. Прежние пилоты команды говорили, что тут особая обстановка, и я с ними полностью согласен. В команде очень теплая, дружественная и открытая атмосфера, и у меня прекрасные отношения с ребятами.
- Можете ли вы сказать, что в России возрастает поддержка Формулы 1?
- Однозначно. Я чувствую, что буквально каждую неделю все больше и больше людей поддерживают меня. Вот смотрите – недавно один из крупнейших лайфстайловых журналов включил меня в десятку самых завидных женихов России! Вы можете сами заметить, что этот вид спорта становится все более популярным, а скоро мы и вовсе будем иметь собственное Гран При, которое только поднимет интерес болельщиков. Даже наш премьер-министр совсем недавно опробовал автомобиль Рено Ф1.
- Что станет для вас основной целью в 2011 году?
- Будет несколько важных изменений, к которым команде надо адаптироваться: новые покрышки, подвижное заднее крыло, KERS, которым я никогда не пользовался раньше. А кроме того, нас ждет новая гонка в Индии. Так что мне придется адаптироваться к некоторым новшествам, но они введены для того, чтобы повысить зрелищность гонок. Я уже видел новый автомобиль в аэродинамической трубе, и она выглядит впечатляюще. Мне, кстати, очень понравилась и новая раскраска автомобиля. Я не могу дождаться, когда вновь окажусь за рулем и когда начнется гоночный сезон.
- Какие цели вы ставите перед собой в свой второй сезон?
- Моя задача в том, чтобы набираться мастерства и выступать более стабильно.
- Какие у вас планы на пару ближайших месяцев перед тестами в феврале?
- Я подумывал провести несколько денечков в Маранелло этой зимой, но мне как-то отсоветовали это делать (смеется)… А если серьезно, после очень напряженного года я хочу провести время дома, вместе с семьей и друзьями. Это также время для подзарядки моих батареек, чтобы я смог начать новый сезон свежим и отдохнувшим. Я уже начал серьезную фитнес-подготовку, много тренируюсь, чтобы подойти к старту сезона подготовленным. В январе буду проводить все время на базе команды с моими инженерами, надо также сделать новое сидение и адаптироваться в новой машине.

Информационное агентство “Манускрипт”

Команда «Лотус Рено ГП» объявила, что Виталий Петров остается пилотом команды в сезоне 2011 и 2012 годов в чемпионате Formula 1™.
09:54 29.12.2010 Vyborg.TV - Выборг
        Команда Лотус Рено ГП объявила, что Виталий ПеТров станет пилотом команды в сезоне 2011 и 2012 годов в чемпионате Formula 1™.
15:42 28.12.2010 Выборгский район - Выборг
Виталий Петров -  пилот команды Лотус Рено Гран При! - Газета Выборг
21:18 27.12.2010 Газета Выборг - Выборг
О.Косаченко и В.
17:25 23.12.2010 Фаворит - Выборг
В. Петров Команда Лотус Рено ГП с удовольствием объявляет, что Виталий Петров станет пилотом команды в сезоне 2011 и 2012 годов в чемпионате Formul
Междугородний турнир по боксу памяти заслуженного мастера спорта СССР, трехкратного чемпиона Европы, шестикратного чемпиона СССР Андрея Абрамова состо
17:24 23.12.2010 Выборгский район - Выборг
Первый российский пилот в истории "Формулы-1" Виталий Петров продолжит свою карьеру в "королевских гонках".
11:02 23.12.2010 Vbgcity.Ru - Выборг
22:13 22.12.2010 Vbgcity.Ru - Выборг
Первый российский пилот в истории "Формулы-1" Виталий Петров остается в "Королевских гонках", в следующем сезоне он будет выступать в команде "Лотус Р
17:14 22.12.2010 47 новостей - ЛенОбласть

Проект Реабилитационно-психологическая поддержка матерей и жен военнослужащих СВО «Тонкое касание» по Ленинградской области за счёт средств Фонда президентских грантов будет реализовываться с 01.02.2024 по 01.02.2025.
Вниманию граждан Министерство Обороны РФ (Ленинградская область, г. Кингисепп, войсковая часть 81803) информирует,
30 марта 2024 года будет ограничено движение автотранспорта по мостовому технологическому проезду ГЭС-12 в периоды:
22 марта в МКУ "ФОК СМР" состоялось уже традиционное весеннее мероприятие, посвященное красоте и спорту – Фестиваль женского спорта «ГРАЦИЯ» В Фестивале приняли участие 9 команд города Сланцы и сельских поселений:
Антинаркотическая комиссия - Гатчинский район  В администрации Гатчинского района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Гатчинского района Александра Супренка.
Гатчинский район
Уроки Муниципальной школы - ТЕРА-cтудия Состоялось второе в этом году занятие «Муниципальной школы». В работе Школы приняли участие около ста депутатов муниципальных образований со всей Ленинградской области.
ТЕРА-cтудия
Беседы о пожарной безопасности - Газета Лужская правда Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района еженедельно проводят профилактические рейды по предупреждению пожаров в жилом секторе.
Газета Лужская правда
В 47 регионе готовятся к весенне-летнему пожароопасному сезону - Ломоносовский район Ежегодный учебно-методический сбор провели в Ломоносовском районе. В мероприятии приняли участие старосты сельских населённых пунктов, главы администраций городских и сельских поселений,
Ломоносовский район
Здоровье ленинградцев в приоритете: как в Ленобласти развивается первичное звено здравоохранения - Online47.Ru Ежегодно в 47-м регионе открываются новые ФАПы и поликлиники, усовершенствуется техника и медоборудования Первичное звено по праву считается ключевым для всей системы здравоохранения России.
Online47.Ru
Эксперты Мариинской больницы выступили с докладами на научно-практической конференции с международным участием - Мариинская больница Врачи Мариинской больницы приняли участие в работе II—ой городской научно-практической конференции (с международным участием) «Совершенствование организации консультативно-диагностической помощи взрослому населению на с