«Два с половиной повара. Открытая кухня» 27 сентября в 10.00 на ТНТ



Приглашаем принять участие в настоящем северном пире. Сходим в скандинавский ресторан, попробуем сморреброды, научимся делать строганину, приготовим семгу со спражей и соусом бермонте на основе красной икры. А на десерт «Итон месс» с ягодами.

Семга со спражей и соусом бермонте с красной икрой

Ингредиенты:
филе семги – 500 г
оливковое масло – 2 ст.л.
базилик – 10 г
тимьян – 20 г
соль/перец – по вкусу
жженое сливочное масло – 50 г

Ингредиенты для гарнира:
спаржа – 200 г
сливочное масло – 50 г

Ингредиенты для соуса:
сливки – 100 мл
сливочное масло – 250 г
грейпфрутовый сок – 200 мл
грейпфрут – 1 шт.
икра лососевая – 50 г
соль – по вкусу

Приготовление:
Филе семги разрежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, заверните отдельно каждый кусок в пергамент вместе с небольшим количеством жженого сливочного и оливкового масел, листочками базилика и веточками тимьяна. Запекайте 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Спаржу очистите, свяжите пучок кулинарной нитью (так его будет проще доставать) и положите на несколько минут в кипяток, потом достаньте и откиньте на лед. Перед подачей разогрейте спаржу в небольшом количестве сливочного масла.
Для соуса выпаривайте грейпфрутовый сок до состояния сиропа. В отдельном сотейнике доведите до кипения небольшое количество сливок. В кипящие сливки положите большой кусок сливочного масла. Постепенно вбивайте в сливки растаявшее масло венчиком. Когда смешаете все масло со сливками, добавьте выпаренный грейпфрутовый сок и красную икру.

Десерт «Итон месс»

Ингредиенты:
ягоды – 300 г
сахар – 100 г
ваниль – 1 стручок
сливки – 200 мл

Ингредиенты для меренги:
белки – 2 шт.
сахар – 155 г

Приготовление:
Прогрейте ягоды на водяной бане вместе с сахаром и семенами ванили. Сахар растопится примерно через 15 минут, а ягоды дадут сок — получится густой ягодный сироп.
На другой водяной бане смешайте сахар и белки для меренги. Когда сахар растопится – взбейте белки до белых пиков. Застелите противень пергаментом и распределите по нему всю массу. Запекайте час в духовке, разогретой до 100 градусов. Меренга должна полностью высушиться и стать хрупкой и ломкой.
Охлажденные сливки взбейте венчиком или миксером, чтобы они стали густыми и держали форму.
Смешайте ягодный сироп, взбитые сливки и крошки меренги. При подаче украсьте сиропом, стручком ванили и меренгой.
 



«Детям-жертвам войны на Донбассе» посвящается… - Гатчинская правда В Гатчинском районе в д. Зайцево, на мемориале мирным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялось открытие фотоэкспозиции «Трагедия Донбасса – Трагедия Ленинграда» и памятника детям-жертвам войны на Донбассе.
Гатчинская правда
Беседы о пожарной безопасности - Газета Лужская правда Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района еженедельно проводят профилактические рейды по предупреждению пожаров в жилом секторе.
Газета Лужская правда