В этом выпуске ведущие программы «Два с половиной повара. Открытая кухня» научат всем правилам идеального пикника. Расскажут, как правильно собрать продукты, чтобы они долго оставались свежими, в какие игры играть на пикнике и как приготовить потрясающую еду — летние сэндвичи, чипсы из свеклы и соус к ним! А еще расскажут, как самим очень быстро сделать сладкую вату с помощью венчика и скалки!
Чипсы из свеклы
Главные ингредиенты:
свекла — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
растительное масло — 1 л
Ингредиенты для гуакамоле:
авокадо — 2 шт.
кинза — 30 г
чеснок — 2-3 зубчика
цедра одного лайма
сок половинки лайма
соль/перец — по вкусу
Ингредиенты для хумуса с красным перцем:
хумус — 100 г
красный болгарский перец — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление чипсов:
Свеклу порежьте очень тонкими ломтиками. Обсыпьте ломтики свеклы мукой, пожарьте в большом количестве растительного масла, пока они не станут хрустящими. Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце.
Приготовление гуакамоле:
Мякоть очень спелого авокадо смешайте с рубленой зеленью, соком, цедрой лайма и чесноком. Измельчите все блендером.
Приготовление хумуса с красным перцем:
Болгарский перец смажьте холодным растительным маслом и уберите на гриль на 5-10 минут. Снимите обгоревшую кожицу, а печеную мякоть смешайте с готовым хумусом до однородного состояния.
Пита с салатом из фасоли и аджикой
Главные ингредиенты:
пита — 1 шт. на порцию
вареное яйцо — 1 шт. на порцию
хумус — 1-2 ст.л. на порцию
аджика — 1 ст.л. на порцию
Ингредиенты для салата:
консервированная красная фасоль — 100 г
кинза — 30 г
лук — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты для аджики:
помидоры — 2-3 шт.
острый перец чили — 2 шт.
кинза — 30 г
чеснок — 2-3 зубчика
оливковое масло — 2 ст.л.
соль/перец — по вкусу
Приготовление аджики:
Для аджики очистите помидоры от шкурки, а перец чили — от семян и перепонок. Порубите зелень и чеснок, заправьте оливковым маслом и измельчите блендером.
Приготовление салата:
Для салата мелко порубите все ингредиенты, смешайте с консервированной фасолью и заправьте оливковым маслом.
Общее приготовление:
Питу подогрейте на гриле, смажьте хумусом, выложите салат, посыпьте зеленью и рубленным вареным яйцом, сверху полейте аджикой. Заверните и наслаждайтесь!
Пита с креветками и карамелизованными овощами
Главные ингредиенты:
пита — 1 шт. на порцию
креветки — 200 г
соевый соус — 2 ст.л.
кунжутное масло — 1 ч.л.
болгарский перец — 1-2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
мята — 15 г
кинза — 15 г
имбирь — 20 г
сахар — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
майонез — 3-4 ст.л.
васаби — 1 ч.л.
соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление основного блюда:
Креветки очистите и замаринуйте в 1 ст.л. соевого соуса и 1/2 ч.л. кунжутного масла. Оставьте на 5-10 мин, потом обжарьте на гриле в течение 2 минут. Болгарский перец, лук, чеснок и имбирь режем тонкой соломкой — будем обжаривать их в азиатском стиле.
На сковороде растопить сахар в оливковом масле — и в получившейся карамели обжарить овощи в течение 2 минут. Добавить оставшуюся часть соевого соуса и кунжутного масла.
Приготовление соуса:
Для соуса смешиваем майонез, васаби и соевый соус. Вы можете подобрать пропорции на свой вкус, хотите острее — добавляйте больше васаби и меньше майонеза, хотите менее соленый — меньше соевого соуса.
Подача:
Питу прогрейте на гриле, смажьте соусом, выложите сверху обжаренные в карамели овощи и креветки, посыпьте рубленой зеленью. Заверните и наслаждайтесь!
Сладкая вата
Ингредиенты:
сахар — 300 г
вода — 100 г
скалка — 2 шт.
венчик — 1 шт.
Приготовление:
Сахар и воду доведите до кипения, почти не помешивая. Как только карамель станет однородной — убирайте с огня и дайте немного застыть. Полугустую карамель разбрызгайте венчиком между двух скалок и соберите карамельные нити в шар!
Не пропустите – «Два с половиной повара» 21 июня в 10.00 на канале ТНТ!