Ушел из жизни Александр Петрович Лысов

Общественная организация «Спортивный клуб «Фаворит» с глубоким прискорбием извещает о том, что 23 апреля 2017 года после продолжительной болезни скончался глава муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области и муниципального образования «Город Выборг» Александр Петрович Лысов.
Александр Петрович прожил яркую, полную служения людям жизнь.
Родился 25 сентября 1953 года в совхозе им. Горького Кавказского района Краснодарского края.
В 1978 году окончил Государственный ордена Ленина и ордена Красного Знамени институт физической культуры им. П.Ф.Лесгафта, по специальности «физическая культура и спорт». В 2002 году окончил Северо-Западную академию государственной службы, специальность – юриспруденция, где получил квалификацию юриста.
Свою трудовую деятельность начал в 1975 году учителем физической культуры, военным руководителем школы № 8 города Выборга.
В 1993 возглавлял АОЗТ Компания «Возрождение». С 1994 по 2006 работал первым заместителем генерального директора АОЗТ Компания «ВЭНКО», генеральным директором ЗАО «Выборгская топливная компания».
С 2006 по 2009 г. занимал должность первого заместителя генерального директора ОАО «Мурманский морской рыбный порт».
С 2009 по 2012 г. трудился директором по персоналу ОАО «Выборгский судостроительный завод».
В 2012 году по результатам конкурса был назначен на должность главы администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области.
В сентябре 2014 года был избран главой муниципального образования «Город Выборг» и главой муниципального образования «Выборгский район». В представительных органах местного самоуправления исполнял обязанности председателя советов депутатов этих муниципальных образований.
Неоднократно избирался депутатом муниципального образования «Город Выборг» и муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, являлся активным членом партии «Единая Россия», руководителем фракции в совете депутатов МО «Выборгский район».
В 1986 году был награжден почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР, в 1989 – знаком «Отличник народного просвещения», в 2013 – почетной грамотой Губернатора Ленинградской области и знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области».
Трудно переоценить тот вклад, который он внес в становление и развитие Выборга и Выборгского района.
Александр Петрович пользовался большим уважением у людей, за доброту и внимание к человеческим проблемам, за юмор и прекрасные личные качества.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного. Скорбим вместе с ними.
Память об Александре Петровиче Лысове навсегда останется в наших сердцах.

26 апреля в здании «Выборг-паласа» с 11.00 до 13.00 состоится гражданская панихида. В 13.00 в Спасо-Преображенском соборе пройдет отпевание Александра Петровича Лысова.

Исполняющим обязанности председателя Совета депутатов Выборгского района назначен Дмитрий Никулин; городского Совета депутатов – Сергей Кустов.
15:50 24.04.2017 Vyborg.TV - Выборг
Общественная организация «Спортивный клуб «Фаворит» с глубоким прискорбием извещает о том,
14:45 24.04.2017 Фаворит - Выборг
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с кончиной главы муниципального образования «Выборгский район Ленинградской области» Александра Лысова.
13:40 24.04.2017 Администрация МО Выборгский район - Выборг
  Депутат Законодательного собрания Ильдар Гилязов выразил соболезнования в связи со смертью главы муниципального образования «Выборгский район» Александра Лысова , который скончался 23 апреля после тяжелой,
13:10 24.04.2017 Законодательное собрание ЛО - ЛенОбласть
Администрация муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, советы депутатов МО «Выборгский район» и МО «Город Выборг» с глубоким прискорбием извещают о том,
10:31 24.04.2017 Выборгские Ведомости - Выборг
23 апреля 2017 года пришла печальная новость: после продолжительной болезни скончался глава Выборгского района Ленинградской области Александр Петрович Лысов.
10:20 24.04.2017 Vyborg.TV - Выборг
10:20 24.04.2017 Администрация МО Выборгский район - Выборг
Сегодня Выборгский район понес невосполнимую утрату: после продолжительной болезни скончался глава МО «Выборгский район» Александр Петрович Лысов.
20:45 23.04.2017 Газета Выборг - Выборг
Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин выразил соболезнования в связи с кончиной главы муниципального образования «Выборгский район Ленинградской области» Александра Лысова :
18:22 23.04.2017 Законодательное собрание ЛО - ЛенОбласть

27 марта 2024 года в спортивном зале Лужского института (филиала) состоялась товарищеская встреча по баскетболу среди девушек между сборной командой 1 курсов и сборной командой 2 и 3 курсов.
9 медалей Полины Ивановой - Гатчинская правда В Калининграде с 19 по 22 марта состоялись два турнира - чемпионат и Первенство Северо-Западного федерального округа по плаванию.
Гатчинская правда
«Детям-жертвам войны на Донбассе» посвящается… - Гатчинская правда В Гатчинском районе в д. Зайцево, на мемориале мирным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялось открытие фотоэкспозиции «Трагедия Донбасса – Трагедия Ленинграда» и памятника детям-жертвам войны на Донбассе.
Беседы о пожарной безопасности - Газета Лужская правда Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района еженедельно проводят профилактические рейды по предупреждению пожаров в жилом секторе.
Газета Лужская правда
«Гатчинские ассамблеи - 2024» приглашают! - Гатчинская правда 6-7 апреля Международный фестиваль-конкурс танцевального творчества «Гатчинские ассамблеи-2024» в десятый раз соберет в столице Ленинградской области поклонников танцевального искусства.